塩釜のお鮨屋さん
お造りお寿司は勿論、毛がにまるごとのお味噌汁もベリーベリーグッドでした。
大将自ら作るという「鱈たら」のすり身入り玉子焼きは、ふあふあ、ほんのり甘ーくてまるでスィーツ。
慌ててカメラを取り出した時には既に誰かさんが一口食べてた!の写真。
先週、孫と娘が40度の発熱と嘔吐下痢、
ゆうはインフルA型、娘はインフルは陰性だったが、次男坊の世話も出来ないしんどさ、かつ、うつしたら大変、という訳で又々呼び出された。
が、それでもって、
東京からいらした友人にも会えて美味しいお鮨屋さんにもご一緒できた。
万事塞翁が馬!?
「感じたまま、考えたままを伝えあう家族ですね」~と、ホテルに送った後暫くしたらこの友人から娘にメールがあったようで…
一触即発の母娘、、、それでも言いたい放題のうるささにビックリされたのだろうか。
ハハハ(≡^∇^≡)
ま、いいか!?(o≧▽゜)
創業80年の亀喜寿司さん、土日は観光客の行列だそう。ラストオーダー9時とは…早い。
娘は、いつもガレージが満車だからきっと美味しいに違いないと、来客の度に何回か行ってたようだが、私は最初でおそらく最後。
たかこ(^^)
by taaachan-55
| 2013-03-19 10:35
| 美味